区政协党组理论学习中心组组织第7次集体学习

8月9日,区政协党组理论学习中心组组织第7次集体学习。区政协党组书记、主席黄唯佳主持会议。区政协党组理论学习中心组成员、各政协工委专职主任、办公室全体人员参加学习。


会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神;组织关于贯彻落实民主集中制的专题学习。


黄唯佳主席指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,是指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,为在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,勇于摸索实践,坚持党建工作和政协工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进。

黄唯佳主席强调,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,站位高远,思想深邃,内涵丰富,博大精深,具有很强的思想性、针对性、指导性、实践性,为我们进一步推动全面深化改革指明了前进方向、提供了强大动力。我们要认真学习领会总书记的重要讲话精神,进一步深化对改革的认识,拥护改革、支持改革、参与改革,汇聚起新时代全面深化改革的磅礴力量。

针对组织民主集中制专题学习,黄唯佳主席指出,我们要从加强党的执政能力建设和先进性建设、为各项事业发展提供组织保证和政治保证的高度,深刻认识贯彻执行民主集中制的重要意义,把民主集中制建设摆上党组班子建设的突出位置,切实抓紧抓好。

??

??

??